Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

От тройной до ухи «на костылях»: в Галиче отпраздновали 866-летие щедрой ухой

Понедельник, 28 июля 2025

Галичские уховары сварили 600 литров ухи на празднике «Емелина щука», узнал СМИ44.

27 июля в Галиче Костромской области прошёл гастрономический праздник «Емелина щука», посвящённый 866-летию города. Гости смогли попробовать 11 видов ухи, приготовленной по старинным рецептам. Всего за день съели 600 литров галичской ухи и 40 литров чухломской. Об этом сообщает группа «Галич| Новости| Культура| История» в ВК.

Команды уховаров представили необычные варианты блюда: с потрошками, головешкой, берёзовым дымком, белыми грибами и даже тройную уху.
Виталий, главный уховар команды железнодорожников, поделился историей своего рецепта: «Уха называется "Железнодорожная на костылях". Костыль – это большой гвоздь, которым крепят рельсы. Раньше их бросали в костёр, чтобы дольше держали жар. Так и варили нашу уху».
Василий, шеф-повар команды птицеводов, рассказал о тройной ухе: «Сначала варим петуха, потом карасей, а в конце добавляем золотого карпа. Получается наваристо!».
А Сергей, уховар из команды детских садов, раскрыл местную традицию: «Настоящая галичская уха – минимум из 7–8 видов рыбы, обязательно с потрошками».
Чухломские мастера сохранили свой рецепт в тайне – они запечатали его в бутылку и отправили в Галичское озеро. Кто найдёт – узнает секрет легендарной ухи.

Праздник начался с рыболовного конкурса, продолжился кулинарными состязаниями и завершился музыкальными выступлениями. Щука – символ Галича, где 87 лет назад снимали фильм «По щучьему велению».
Фото группы "Галич| Новости| Культура| История" в ВК
Просмотров: 343
Дата первого показа: 28.07.2025 09:00