Мантуровский сыродельный комбинат посетил глава региона
Вторник, 31 мая 2022

Мантуровский сыродельный комбинат – обязательный пункт рабочей поездки губернатора.
Потому что этом современном предприятии работает новая и единственная в Костромской области производственная линия по изготовлению концентрированной сыворотки – ретентата. Он используется для изготовления детского и спортивного питания, медицинских и косметических препаратов. На ретентат сегодня довольно высокий спрос и в России, и за рубежом. Сыворотку из Мантурова уже готовы приобретать в Пензе.
Раньше сыворотку, которая остаётся при производстве сыра, приходилось утилизировать через специальные очистные. Теперь расход превращён в доход. Технология запущена благодаря государственной поддержке. Региональный грант – почти 21 млн рублей – сельхозкооператив "Развитие", в который входит Мантуровский комбинат, получил по программе развития сельского хозяйства. Ещё 10 млн рублей кооператив "Развитие" направил на оборудование помещений для просушки сыра. В него входит 12 организаций - перерабатывающие молочные предприятия и молочные фермы. Плюс кооперации - возможность получать более крупные гранты на развитие и открытие новых производственных линий. В ходе посещения Сергей Ситников отметил, что кооператив является ярким примером эффективного объединения аграриев. Благодаря поддержке на комбинате полностью ушли от ручного труда, производительность увеличена с 16 тонн до 100 тонн сыра в месяц. В планах - расширить производство и установить ещё одну производственную линию.
Потому что этом современном предприятии работает новая и единственная в Костромской области производственная линия по изготовлению концентрированной сыворотки – ретентата. Он используется для изготовления детского и спортивного питания, медицинских и косметических препаратов. На ретентат сегодня довольно высокий спрос и в России, и за рубежом. Сыворотку из Мантурова уже готовы приобретать в Пензе.
Раньше сыворотку, которая остаётся при производстве сыра, приходилось утилизировать через специальные очистные. Теперь расход превращён в доход. Технология запущена благодаря государственной поддержке. Региональный грант – почти 21 млн рублей – сельхозкооператив "Развитие", в который входит Мантуровский комбинат, получил по программе развития сельского хозяйства. Ещё 10 млн рублей кооператив "Развитие" направил на оборудование помещений для просушки сыра. В него входит 12 организаций - перерабатывающие молочные предприятия и молочные фермы. Плюс кооперации - возможность получать более крупные гранты на развитие и открытие новых производственных линий. В ходе посещения Сергей Ситников отметил, что кооператив является ярким примером эффективного объединения аграриев. Благодаря поддержке на комбинате полностью ушли от ручного труда, производительность увеличена с 16 тонн до 100 тонн сыра в месяц. В планах - расширить производство и установить ещё одну производственную линию.
Просмотров: 303
Дата первого показа: 31.05.2022 14:50
Дата первого показа: 31.05.2022 14:50
Новости
22 июня 07:00
Июньские заморозки пришли в Костромскую область21 июня 18:30
День костромского села собрал сотни гостей21 июня 14:00
В Костроме молодые офицеры получили дипломы