Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Заболевшие гриппом жители Костромской области своевременно не прошли вакцинацию

понедельник, 21 января 2019
В Костромской области лабораторно подтверждено 5 случаев гриппа. Все заболевшие не были вакцинированы от вируса. Такие данные на еженедельном областном совещании представил главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.
Случаи гриппа лабораторно подтверждены у пяти жителей Костромской области, в том числе у двоих детей.

Заболевания зарегистрированы в Костроме, Красносельском и Судиславском муниципальных районах. Как подчеркнул главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин, все пятеро заболевших не прошли вакцинацию

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в 2018 году в регионе была проведена масштабная кампания по вакцинации граждан. Прививки от гриппа были сделаны более 260 тысячам человек, что составляет порядка 45% от численности жителей.

 «У меня большая просьба ещё раз проинформировать людей об этом медицинском факте: заболевают те, кто не привит. Иммунизация необходима», - подчеркнул Сергей Ситников.

По данным департамента здравоохранения, с 7 по 13 января с симптомами ОРВИ в больницы обратились 3586 человек, в том числе, 2399 детей. Это на 6,3% ниже, чем за аналогичный период 2018 года. Эпидемиологические пороги не превышены.
Закрыты на карантин 5 групп в двух детских садах и двух дошкольных отделениях, а также 2 класса в одной школе Костромской области. 



фото с сайта miloserdie.ru
Новости