В Роспотребнадзоре костромичам назвали топ-5 овощей октября
Понедельник, 16 октября 2023

Это тыква, капуста, репа, свёкла, кукуруза, узнал СМИ44.
В сезон простуд именно эти овощи помогут обогатить организм витаминами и уберечь себя от вирусов. В тыкве, например, много витамина А и каротина. Также тыква содержит витамин С, витамины группы В, минералы.
Просто кладезь витаминов и минералов – это капуста: краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи, кейл, да и просто белокочанная. А особенно богата витамином С квашеная капуста. У этого овоща есть ещё одна замечательная особенность – он содержит достаточно большое количество витамина U – метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек. Репа богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами.
Ярко-бордовая свекла содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой и полезна в любом виде: и сырая, и приготовленная. Этот овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Початки кукурузы богаты витаминами – С, К, фолиевая кислота, и микроэлементами – магний, цинк, калий и медь.
В управлении Роспотребнадзора в разгар осени рекомендуют иметь на обеденном столе также такие продукты, как баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, лук, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, батат, редька. Тогда никакие холода вам не страшны.
Просто кладезь витаминов и минералов – это капуста: краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи, кейл, да и просто белокочанная. А особенно богата витамином С квашеная капуста. У этого овоща есть ещё одна замечательная особенность – он содержит достаточно большое количество витамина U – метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек. Репа богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами.
Ярко-бордовая свекла содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой и полезна в любом виде: и сырая, и приготовленная. Этот овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Початки кукурузы богаты витаминами – С, К, фолиевая кислота, и микроэлементами – магний, цинк, калий и медь.
В управлении Роспотребнадзора в разгар осени рекомендуют иметь на обеденном столе также такие продукты, как баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, лук, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, батат, редька. Тогда никакие холода вам не страшны.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
Просмотров: 3820
Дата первого показа: 16.10.2023 11:00
Дата первого показа: 16.10.2023 11:00
Новости
07 июля 15:25
Костромская область вошла в топ-5 регионов России по федеральной поддержке молодёжных центров07 июля 14:30
В Костромской области ожидаются грозы и усиление ветра07 июля 14:00
В костромском райцентре возбуждено уголовное дело за вовлечение 13-летней школьницы в пьянство07 июля 13:30
Костромская школьница перевела деньги семьи мошенникам