В Роспотребнадзоре костромичам назвали топ-5 овощей октября
Понедельник, 16 октября 2023
Это тыква, капуста, репа, свёкла, кукуруза, узнал СМИ44.
В сезон простуд именно эти овощи помогут обогатить организм витаминами и уберечь себя от вирусов. В тыкве, например, много витамина А и каротина. Также тыква содержит витамин С, витамины группы В, минералы.
Просто кладезь витаминов и минералов – это капуста: краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи, кейл, да и просто белокочанная. А особенно богата витамином С квашеная капуста. У этого овоща есть ещё одна замечательная особенность – он содержит достаточно большое количество витамина U – метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек. Репа богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами.
Ярко-бордовая свекла содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой и полезна в любом виде: и сырая, и приготовленная. Этот овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Початки кукурузы богаты витаминами – С, К, фолиевая кислота, и микроэлементами – магний, цинк, калий и медь.
В управлении Роспотребнадзора в разгар осени рекомендуют иметь на обеденном столе также такие продукты, как баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, лук, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, батат, редька. Тогда никакие холода вам не страшны.
Просто кладезь витаминов и минералов – это капуста: краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи, кейл, да и просто белокочанная. А особенно богата витамином С квашеная капуста. У этого овоща есть ещё одна замечательная особенность – он содержит достаточно большое количество витамина U – метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек. Репа богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами.
Ярко-бордовая свекла содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой и полезна в любом виде: и сырая, и приготовленная. Этот овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Початки кукурузы богаты витаминами – С, К, фолиевая кислота, и микроэлементами – магний, цинк, калий и медь.
В управлении Роспотребнадзора в разгар осени рекомендуют иметь на обеденном столе также такие продукты, как баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, лук, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, батат, редька. Тогда никакие холода вам не страшны.
Просмотров: 3850
Дата первого показа: 16.10.2023 11:00
Дата первого показа: 16.10.2023 11:00
Новости
13 декабря 17:00
Костромские поисковики подвели итоги очередного сезона всероссийской акции «Вахта Памяти»13 декабря 13:39
В Костроме прошёл молодёжный форум «Межнациональный мир»13 декабря 10:00
Костромички хотели подзаработать, но потеряли больше миллиона рублей13 декабря 09:00
Кострома преображается к Новому году: бизнес и городские службы создают людям праздничное настроение12 декабря 20:00
Для молодых костромских активистов провели экскурсию в облдуме в честь Дня Конституции12 декабря 17:45
В День Конституции губернатор Костромской области вручил землякам государственные и областные награды12 декабря 17:00
В Костромской области задержали подозреваемого в убийстве знакомого12 декабря 16:00
В Костроме этой зимой собираются залить 19 катков12 декабря 14:45
Костромская область в режиме повышенной готовности


