Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

среда, 26 июня 2019
В д. Коряково Костромского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построен модульный ФАП.

Открытия новой лаборатории ждали более 1,5 тысяч жителей деревни Коряково и окрестных сел. На строительство объекта было привлечено почти 4,5 млн рублей.

Амбулатория построена по типовому проекту – просторный холл, четыре медицинских кабинета, санитарная и хозяйственная комнаты.

Здание подключено к необходимым коммуникациям. Там есть холодная и горячая вода, автономное отопление и канализация. Совсем скоро начнут вести прием пациентов медики окружной больницы, летом к работе приступит постоянный фельдшер, с которым уже заключен договор. В ближайшем будущем планируется организовать кабинет зубного врача.
Дмитрий Суриков, главный врач окружной больницы Костромского округа № 2:
Просторные кабинеты позволяют привлекать узких специалистов, так что жители деревни Коряково смогут пройти обследования с помощью передвижных маммографа и флюорографа, а также попасть на прием к онкологу, акушеру-гинекологу, хирургу. Такие узкие специалисты будут выезжать сюда раз в две-три недели. Для этого здесь предусмотрены помещения, новое оборудование, мебель, приборы.

ФАП в Коряково – третий, построенный в области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Подобные медучреждения уже открылись в Красносельском и Сусанинском районах. Директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев отметил, что это – только начало.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Впервые за многие годы сельской медицине уделяется столь пристальное внимание. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы планируем такие же ФАПы установить в Сусанинском районе, в Судиславском районе, в Островском районе, в Кадыйском и в Нерехтском районах. Всего в целом по программе до 2021 года будет поставлено 12 модульных ФАПов. Помимо модульных ФАПов, будет приобретено 13 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и 3 мобильных комплекса: два маммографа и один флюорограф.

фото пресс-службы губернатора
Новости