Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области на 30% снизилась смертность, связанная с отравлением алкогольными суррогатами

среда, 27 марта 2019

В Костромской области за последние три года смертность, связанная с отравлением этанолом и его суррогатами снизилась на 30,2%, рассказала в интервью информационному порталу СМИ44 главный врач Костромского областного наркологического диспансера Марина Ефремова.

Если в 2016 году смертельных отравлений этанолом и алкогольсодержащей продукцией в регионе, по данным бюро судебно-медицинской экспертизы, составляло 169 случаев, в 2017 году -188, то в 2018 году – 117.

Острые химические отравления, в том числе алкоголем и его суррогатами, по распространенности среди заболеваний находятся на четвертом месте, а по числу смертельных исходов – на одном из первых мест в России.
 «Однако, если средний возраст умерших от сердечно-сосудистых заболеваний – 72 года, то от острых химических отравлений – всего 37 лет! Основная масса случаев смертельных алкогольных отравлений приходится на трудоспособный возраст, а пик смертности – на 45-59 лет», - подчеркнула Марина Ефимова.

По данным мировой статистики, смертность от злоупотребления спиртными напитками уступает лишь травмам, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Читать больше...