Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В костромском центре амбулаторной онкопомощи подсчитали экономию на использовании автономного отопления

вторник, 27 сентября 2022
Центр амбулаторной онкологической помощи Костромы, открытый летом этого года, уже успел ощутить все плюсы использования автономного отопления.

Это – комфорт персонала и пациентов, а также существенная экономия на коммунальных платежах.

Владимир Унгурян, главный врач Костромского клинического онкологического диспансера:
Сейчас только-только начинаются холода, и, конечно, удобно, когда ты сам можешь регулировать тепло в помещении вне зависимости от энергоресурсных компаний. Удобно, что мы сами можем это делать.
Денис Бусыгин, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам:
Если сравнивать экономическую составляющую, то один корпус на территории онкодиспансера площадью 500 квадратных метров ресурсов тратит в два раза больше, чем этот корпус на 1000 квадратных метров. Получается, мы экономим в четыре раза. Теплом центр онкопомощи обеспечивает автоматизированная котельная, предусмотренная проектом при строительстве здания.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Ситникова все социальные стройки региона возводятся независимыми от энергоснабжающих компаний. Уже действующие учреждения социальной сферы также активно встали на этот путь. На голубое топливо уже перешёл роддом в Костроме. В этом газ также придёт в больницу в Парфеньево.

Заявки на подключение газового отопления в 2023 году подали областная больница, первая и вторая окружные больницы в Костроме, Мантуровская ЦРБ, Нейская, Красносельская и Судиславская районные больницы.


Фото с сайта adm44
Новости