Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В костромском оперштабе сообщили о смерти еще одной женщины с подозрением на коронавирус

суббота, 11 апреля 2020
В больнице в Костроме умерла женщина 59 лет, находившая на искусственной вентиляции легких и госпитализированная с подозрением на коронавирус.

Предварительная причина смерти - двусторонняя тяжелая пневмония. Результаты ее анализов на коронавирусную инфекцию, отправленные в московскую лабораторию, еще не поступили.

Женщина попала в поле зрения медиков несколько дней назад. Врачи предприняли максимально возможные усилия, но учитывая тяжесть и резкое развитие болезни, спасти пациентку не удалось. У нее имелись серьезные сопутствующие заболевания - сахарный диабет и гипертоническая болезнь, прокомментировала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.

По информации оперштаба, в результате проведенного сотрудниками Роспотрбенадзора эпидрасследования установлено 25 контактных лиц. Все находятся на самоизоляции, у них взяты первичные тест-пробы.

Система первичного тестирования в Костромской области хорошо отлажена. Сейчас тесты будут делаться медицинским работникам на постоянной основе.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Мы вышли на это неделе на 250 тестов в сутки. Исследуются все контакты, все пневмонии, все, кто с подозрением на инфекцию либо находится в зоне риска. Сейчас мы в системе, на постоянной основе начинаем тестирование медицинских работников, чтобы понимать, что у нас нет угрозы заражения медиков.


Накануне губернатор Сергей Ситников обратился к жителям Костромской области строжайше соблюдать режим самоизоляции.
 «Смертельно опасное заболевание это не где-то за рубежом, а уже здесь, рядом. В зоне поражения уже оказались Чухломский и Красносельский районы, Нерехта», – сказал глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
К сожалению, оснований говорить, что инфекция отступает, пока нет. Поэтому призываю всех своих земляков, жителей Костромской области максимально ограничить разного рода активность, максимально соблюдать условия самоизоляции. Необходимо отказаться от поездок, как в другие регионы, так и между районов области.



Новости