Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромском госпитале ветеранов к 4 мая подготовят резервные койки для лечения пациентов с коронавирусом

понедельник, 27 апреля 2020

ход работ оценил глава региона

Резервные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развертывают в стационаре госпиталя ветеранов Костромской области. Дополнительные места создаются по поручению губернатора на случай резкого увеличения числа заболевших. Сергей Ситников сегодня проверил ход работ в учреждении, сообщает пресс-служба главы региона.

В соответствии с рекомендациями Минздрава в регионе для лечения пациентов с COVID-19 развернуто 317 коек в окружных больницах Костромы № 1 и № 2, Галичской и Шарьинской больницах и здании стационара наркодиспансера.
В здании областного госпиталя ветеранов работы по подготовке дополнительных коек, в том числе с разводкой кислорода и монтажом необходимого оборудования, планируют завершить 4 мая.«Разработана система зонирования помещений на «грязную» и «чистую», в настоящее время ведется монтаж кислородного оборудования и ремонт палаты реанимации», - рассказала главе региона начальник медучреждения.
Лариса Скобёлкина, начальник госпиталя ветеранов Костромской области:
20 баллонов кислорода одновременно будет работать. Стационар будет развернут на 78 коек. В том числе, пять реанимационных коек. На третьем этаже будет развернута гостиница для проживания медицинского персонала. Для персонала будет рабочая смена шестичасовая. В сутки будет работать 4 кольца.
Койки будут использоваться в последнюю очередь, после заполнения уже открытых специализированных отделений в других медучреждениях, подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очень надеюсь, что этот объект нам не придется задействовать. Но ситуация тревожащая, заболеваемость на спад не идет, идет рост количества инфицированных. Это резервное учреждение будет необходимо, если продолжится рост числа заболевших или при возникновении второй волны, которую тоже прогнозируют. Это наш «боевой резерв», который мы будем беречь до последнего.


фото с сайта adm44.ru