Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме после капремонта открыто гастроэнтерологическое отделение в областной больнице

четверг, 14 февраля 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня посетил областную больницу.
Здесь после ремонта открыто гастроэнтерологическое отделение.

Заменены системы отопления и водоснабжения, отремонтированы душевые, в палаты купили новую мебель, установили современное медицинское оборудование для оказания высокотехнологичной помощи.
Отделение, капитальный ремонт в котором не проводился более 30 лет, полностью преобразилось. На эти цели направлено более 13 млн рублей. Таким образом, в больнице завершился комплекс ремонтных работ всего терапевтического корпуса.
Владимир Дуботолкин, директор Костромской областной клинической больницы:
 К созданию комфортных условий для пациентов мы относимся очень серьезно и даже трепетно. Поэтому реализуем в больнице комплексную программу по улучшению условий, как для пациентов, так и для врачей и работников больницы. На сегодня все отделения терапевтического корпуса отремонтированы: нейрохирургическое, хирургическое, отделение неврологии, урологии, грудной хирургии. Новые условия будут способствовать скорейшему выздоровлению пациентов, будут настраивать их на позитив.

Чтобы обеспечить в больнице стабильное теплоснабжение, медучреждение будет переведено на автономное отопление. Такое поручение ранее давал губернатор Сергей Ситников. В этом году из бюджета Костромской области выделены средства для проектирования автономных котельных.

Осмотрев отремонтированные помещения, глава региона обсудил с руководством лечебного учреждения то, как исполняются задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным по совершенствованию оказания медицинской помощи населению.
В ближайших планах больницы и администрации Костромской области – провести работы по расширению регионального сосудистого центра за счет реконструкции здания бывшего кардиодиспансера. Проектные работы уже начались, выделены средства на медицинское оборудование. Также будет продолжено развитие сети первичных сосудистых центров, они созданы в Костроме, Шарье и Галиче. В этом году намечено открытие первичного сосудистого отделения в городе Мантурово.
Благодаря поддержке федерального центра в регионе существенно улучшилось оснащение детских поликлиник, начинают работать новые ФАПы (в том числе мобильные), в районные больницы поступает специализированный медицинский транспорт.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Самое главное, чтобы медицинская помощь была как можно ближе к людям, прежде всего, первичная. И все задачи, поставленные Президентом страны, на территории Костромской области будут выполнены. Для нас важно обеспечить качественную продолжительную здоровую жизнь людей.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости