Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме наградили участников восьмого народного телевизионного конкурса «Земский доктор»

пятница, 28 февраля 2020
В Костромской области подведены итоги народного телевизионного конкурса «Земский доктор». Победителей поздравил губернатор Сергей Ситников. На торжественной церемонии награждения в Дворянском собрании он поблагодарил врачей за вклад в развитие региональной медицины.

Проект проводится в области уже восьмой год поряд. За это время его участниками стали более 120 медицинских работников. Они получили общественное признание, заслужили уважение пациентов и авторитет среди коллег.

В этом году в конкурсе приняли участие 12 медицинских работников из Костромы, Чухломы, Шарьи, Вохмы, Буя, Нерехты, Павино, Неи. Это хирурги, фельдшеры, педиатр, акушеры-гинекологи, терапевты, колопроктолог, врачи ультразвуковой диагностики, оториноларинголог. Про каждого из них в эфире телеканала «Русь» были показаны фильмы, на страницах газеты «Северная правда» и страницах районных газет вышли статьи.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Когда 8 лет назад начинался проект, мы понимали, что одна из самых больших задач – это обратить внимание людей на труд медицинского работника, на труд врача. Последняя тенденция – в прошлом году количество поданных заявлений костромскими выпускниками школ в различные медицинские вузы – более 400. Это говорит о том, что профессия авторитетная, это говорит о том, что молодежь видит перспективы прихода в профессию.

Более 20 тысяч голосов жители области отправили в поддержку участников. Почти половину из них получил заведующий родильным отделением родильного дома Костромы Ренат Шарифкулов. Награду победителю вручил глава региона.
Ренат Шарифкулов, победитель народного телевизионного конкурса «Земский доктор»:
Я хочу сказать огромное спасибо Вам, Сергей Константинович! Спасибо всем пациентам, которые голосовали за меня. Я знаю, мой родной город Галич очень активно в этом участвовал, мой родной родильный дом. Я хочу сказать, что среди нас нет ни победителей, ни побежденных. Мы все делаем одно очень важное дело, и дальше мы будем продолжать работать на благо Костромской области.

Второе место в конкурсе занял колопроктолог окружной больницы костромского округа № 2 Владимир Косолапов. Третье место – у врача ультразвуковой диагностики Павинского отделения Вохомской межрайонной больницы Алексея Поспелова.

Вместе с конкурсом «Земский доктор» в течение восьми лет активно развивалось и региональное здравоохранение - эту тему участники проекта после церемонии награждения обсудили с губернатором.
В области за это время появилась сеть сосудистых центров, свое развитие получила санитарная авиация, в больницах начали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, за которой раньше костромичи обращались в федеральные клиники. Важным этапом также стало решение по строительству нового корпуса онкологического диспансера, рассказывает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости