Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В государственных аптеках Костромской области создан неснижаемый запас медицинских масок

среда, 15 апреля 2020
В Костромской области более 200 тысяч масок находится в аптеках сети «Губернская».
Это – неснижаемый запас, который постоянно пополняется.

Поставки в аптеки Костромы происходят ежедневно, в районы области – несколько раз в неделю. В том, что маски есть в продаже, сегодня убедились журналисты, посетив несколько аптек Костромы.

 Сегодня в государственных аптеках Костромской области готовы к продаже 228 тысяч гигиенических масок. 200 тысяч из них стали резервным запасом. К этому количеству в зависимости от объема продаж постоянно добавляют новые.

Шестислойные гигиенические многоразовые маски по сертификату Костромской областной аптечной базы отшивают подрядные организации. В день производится порядка 50 тысяч.
Ольга Шульга, генеральный директор ГУП «Костромская областная аптечная база»:
В аптеках тех населенных пунктов, куда маски поступают один раз в неделю, сейчас в наличии 15 тысяч и более масок. Существует единый справочный телефон государственных аптек Костромской области 30-30-30, где всегда можно уточнить наличие масок во всех «Губернских» аптеках региона. Всего в регионе работает 60 государственных аптек.

 Фармацевты отмечают, что на этой неделе спрос на маски снизился втрое. Если раньше в аптечной сети «Губернская» продавали порядка 30-35 тысяч масок ежедневно, то сейчас за день реализуют примерно 10 тысяч масок.
 «Все ограничения по количеству продаваемых масок в руки сняты с сегодняшнего дня, масок достаточно и люди могут купить их столько, сколько нужно», – отметила Ольга Шульга.



фото:
Новости