Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: поликлиника на Фестивальной изменилась радикально

четверг, 19 мая 2022
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил результаты капитального ремонта в поликлинике для взрослых на улице Фестивальной в Костроме.

Лечебное учреждение обслуживает 14,5 тысяч жителей, живущих в Октябрьском и 3 – Давыдовском микрорайонах.

Впервые за 15 лет здесь был проведен капитальный ремонт по нацпроекту «Здравоохранение».

В здании провели перепланировку, установили подвесные потолки, покрасили стены. В кабинетах, где проводятся инвазивные процедуры, например, в хирургическом и урологическом, установили вентиляцию. Прививочный и процедурный кабинеты отделали моющимися материалами. Сумма вложений превысила 16 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Достаточно продолжительное время это была моя родная поликлиника. Поликлиника радикально поменялась. Для пациентов и врачей созданы комфортные, современные условия. Программа модернизации первичного звена продолжается, и дальше будут еще открытия обновленных поликлиник. Сейчас в областном центре мы заканчиваем строительство детской поликлиники в Давыдовском. В июне-июле планируем открывать. Начинается строительство поликлиники для взрослых на проспекте Текстильщиков. Движение идёт.

В рамках программы модернизации в поликлинике до 2024-го заменят 90% оборудования. В этом году здесь будет установлен новый рентгенографический аппарат, а также капитально отремонтирован рентген-кабинет.

После пандемии коронавируса все усилия врачей поликлиники сосредоточены на углубленной диспансеризации пациентов, перенесших COVID-19. По словам заведующей поликлиники, за 4 месяца текущего года план  выполнен более, чем на четверть.
Людмила Калинина, заведующая отделением поликлиники для взрослых:
Заболеваемость снизилась, сейчас мы делаем акцент на углубленной диспансеризации. Нам необходимо выявить заболевания и их факторы риска на ранней стадии, чтобы вовремя начать лечение и не допустить серьезных патологий. У переболевших COVID-19 это в основном астенический синдром, нарушения функций печени и почек.

Фото со страницы С.К. Ситникова в Телеграм-канале
Новости