Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Росздравнадзор проводит ежедневный мониторинг наличия средств защиты в аптеках и медицинских организациях Костромской области

четверг, 16 апреля 2020
Росздравнадзор проводит ежедневный мониторинг наличия средств защиты в аптеках и медицинских организациях Костромской области. В частности речь идет о защитных лицевых масках, которые ещё две недели назад были в дефиците. На сегодняшний день, по данным ведомства, проблема дефицита решена, у костромичей есть возможность купить маски в свободной продаже.

В сети Костромских Губернских аптек запасы медицинских масок пополняются каждый день. Их производят костромские швейные предприятий по заказу областной аптечной базы. Маски продается в упаковке комплектом 5 штук по цене 225 рублей.
Елена Токарева, директор аптечной сети Костромской аптечной базы:
Общее количество масок в розничных точках «Аптечной сети Губернская» около 220 тыс. штук. В каждой аптеке создан месячный запас масок. Продажи их на сегодняшний день не ограничены. Мы производим достаточное количество масок, и достаточное их количество поступает в продажу в нашу аптечную сеть.
Ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты постепенно спадает. Костромичи начали покупать маски по мере необходимости, а не про запас.

«В основном люди приходят, покупают маски по будням - те, кому требуются средства защиты на работу. В выходные спрос на маски ниже. И это понятно. Люди сидят в самоизоляции», - рассказал провизор аптеки Егор Попов.

По данным Росздравнадзора, который приводит ежедневный мониторинг наличия средств индивидуальной защиты, сегодня на территории Костромской области создан необходимый запас масок.

Татьяна Базанова, государственный инспектор территориального органа Росздранадзора:
До недавнего времени ситуация на фармацевтическом рынке складывалась таким образом, что количество защитных масок было минимальным. Но сегодня этот вопрос решен. Силами костромской аптечной базы организовано производство гигиенических масок лицевых, которые производятся в соответствии со всеми гигиеническими требованиями. Их можно приобрести в аптечной сети губернские аптеки. Сейчас решен вопрос о возможности поставок масок и в другие аптечные организации силами оптового звена костромской аптечной базы. Мониторинг наличия средств индивидуальной защиты продолжается. Данный вопрос на контроле Росздравнадзора и других ведомств, осуществляющих контроль за реализацией и обращением медицинских изделий.


фото:
Новости