Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Оперштаб Костромской области: большинство новых случаев заболевания связано с контактами с приехавшими из Москвы и Санкт-Петербурга людьми

среда, 03 июня 2020
По данным опершатба на 3 июня, в Костромской области коронавирускная инфекция за сутки диагностирована ещё у 21 человека.
Две трети заболеваний связаны с контактами с приехавшими из Санкт-Петербурга и Москвы людьми.

В Буйском районе 10 новых случаев. Эпидрасследование показало, что это последствия общения с приехавшим из Подмосковья и работниками железнодорожного депо.

В Вохомском районе вирус подтвержден у двух родственников, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. Заболели два жителя Макарьева, контактировавшие с гостем из другого региона.

С наступлением школьных каникул наметилась тенденция завоза вируса от родственников, которые привозят в Костромскую область детей на лето.
Так произошло в Парфеньевском районе. Сразу трое взрослых заболели после встречи с внуками из Санкт-Петербурга. Также старшие члены семьи заболели в Нее. К ним вирус попал от родственников из Калужской области.

«Завозная» природа заболеваний и в других районах области - по одному человеку заболели в Нерехте, Мантурово и Костромском районе, отмечают в пресс-службе губернатора Костромской области.
Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В общей сложности, на 3 июня в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 825 человек, 11 летальных исходов, вылечено 425 человек. В стационарах находятся 92 человека (загрузка больниц 27%), из них на аппаратах ИВЛ - трое.

Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, особенно, для людей старшего возраста, требовании использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах.



Новости