Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Оперативные меры позволили стабилизировать ситуацию с коронавирусом в Костромской области

среда, 02 сентября 2020
Руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин прокомментировал ситуацию со стабилизацией распространения коронавирусной инфекции
Руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин прокомментировал ситуацию со стабилизацией распространения коронавирусной инфекции в регионе.
 По его мнению, это стало результатом действенных мер, принятых оперативным штабом Костромской области.

В августе произошел заметный рост числа пациентов с подтвержденным диагнозом. В день фиксировалось до 50-60 случаев заболевания.
 Для недопущения распространения инфекции оперативный штаб в Костромской области ужесточил меры безопасности. В частности, был усилен контроль за соблюдением «масочного режима», частично возвращены ограничения на проведение массовых мероприятий в помещениях, в том числе, в заведениях общественного питания.

Итог: оперативные меры позволили стабилизировать ситуацию, количество заболевших и коэффициент распространения коронавируса – снижаются.
Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области:
 Все меры, которые были приняты на оперативном штабе, позволили стабилизировать ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Костромской области, количество случаев снизилось, коэффициент распространения снизился до 0,8.
Большинство граждан осознали опасность заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас практически все используют средства индивидуальной защиты в общественных местах, общественном транспорте. Благодарность жителям огромная за то, что они ответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающих.