Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Несмотря на сложную ситуацию с эпидемией, власти Костромской области смогли удержать резкий рост заболеваний

четверг, 08 апреля 2021
в пандемию на поддержку здравоохранения региона направлено 985,14 млн рублей

            
За год пандемии на поддержку отрасли здравоохранения Костромской области было направлено 985,14 млн рублей.
Практически половина этих средств - на выплаты стимулирующего характера работникам медучреждений, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Это более тысячи сотрудников ежемесячно.

Средства привлечены из федерального бюджета и выделены из резервного фонда администрации Костромской области.

В больницы приобретено 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, 172 единицы концентраторов кислорода, семь передвижных палатных рентгеновских аппаратов, 35 мониторов пациентов, компьютерный томограф, 105 инфузионных насосов, аппараты УЗИ и др. Для обеспечения хранения вакцины от COVID-19 закуплено 12 фармацевтических холодильников с морозильными камерами.

За год пандемии в Костромской области было развернуто почти 1000 коек для лечения пациентов с ковид, открыто два обсерватора для долечивания. Кроме того, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией приобретаются противовирусные лекарства, антибиотики и другие профильные препараты. Лекарственные средства распределяются по медицинским учреждениям, пациентам они предоставляются бесплатно.

«Считаю, что, несмотря на сложную ситуацию с эпидемией, власти региона смогли удержать резкий рост заболеваний. Принятые профилактические меры, закупка необходимого оборудования, жёсткие контролирующие решения сыграли свою положительную роль», - прокомментировал генеральный директор Костромского центра региональных исследований Роман Рябинцев.
Очередной раз костромичи показали, как перед лицом опасности они могут объединиться и с честью преодолеть возникшие трудности, добавил он.
Роман Рябинцев, генеральный директор Костромского центра региональных исследований:
Иногда, мне казалось, что слишком жёстко мы наказываем нарушителей, сильно закручиваем гайки, занимаемся не нужной перестраховкой. Многих пугали и раздражали постоянные сирены скорых, на врачей в скафандрах было жутко смотреть, всем до ужаса надоел масочный режим, но именно это спасло многие жизни, именно это позволило жителям области с минимальный негативными последствиями преодолеть трудный период.
Конечно, в этой борьбе с заразой огромную роль сыграли врачи, которые оказались на передовой. Им огромное спасибо за такое отношение к работе, за спасение многих людей! Несколько знакомых, проходивших лечение в костромских больницах в этот период, отмечали профессиональный подход мед персонала, неравнодушное отношение врачей к пациентам, неплохое техническое и материальное обеспечение «красных зон». Чётко и грамотно работали аптеки, которые смогли быстро перестроиться и избежать ненужного ажиотажа и спекуляций лекарствами.
Да, ещё многое нужно сделать, но, объективности ради, необходимо отметить, что принятые областными чиновниками шаги были верными. 


Новости