Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские медики рассказали, почему важно сделать прививку от коронавируса

среда, 23 декабря 2020
Работники медицинских учреждений в Костромской области стали первыми, кто проходит вакцинацию от коронавируса.
Те, кто вакцинировался в числе первых, уже получили стойкий иммунитет к инфекции, у них выработались антитела. Находясь в непосредственном контакте с инфицированными, врачи, как никто другой понимают необходимость вакцинации и осознанно выбирают этот путь самозащиты.

В городской больнице Костромы иммунизация проходила в два этапа. 21 октября привились 18 врачей, а уже 11 ноября, к старту второй волны, желающих пройти добровольную вакцинацию было 97.
У всех привившихся на данный момент наблюдается устойчивый иммунитет к вирусу, уровень антител достаточно высокий.

Терапевт Татьяна Потапова каждый день работает в «красной зоне». Она стала одной из первых, кто принял решение сделать прививку. «Я считаю, что люди должны позаботиться о себе, о своих близких, о своем здоровье. Лучше перенести какие-то незначительные симптомы: головную боль, повышение температуры в течение суток-двух, чем болеть тяжело, страшно, не дыша», - говорит Татьяна Потапова.

По словам медиков, последствия инъекции были незначительными, самочувствие оставалось стабильным и лишь у некоторых наблюдалось небольшое повышение температуры.

«Лично у меня после первой прививки не было никаких симптомов, после второй прививки была небольшая припухлость в месте прививки, буквально через два дня все прошло. Точно так же, как от гриппа прививку перенес», - поделился впечатлениями врач Евгений Ершов.

Медики напоминают костромичам: коронавирус – это не миф, здоровье – зона ответственности каждого из нас. Победить инфекцию можно только вместе, в том числе, выработав коллективный иммунитет.

«Мы понимаем, что у нас два варианта развития событий: либо тяжело и долго будет болеть наше население, либо второй путь по которому идет большинство стран – вакцинация. То есть искусственное выработка иммунитета путем введения вакцин», - прокомментировал главный врач городской больницы Костромы Евгений Нечаев.

Вслед за медиками в начале следующего года стартует массовая вакцинация населения.
В Костромскую область поступит 28 тысяч доз препарата. Предварительную заявку на прививку можно оставить по телефону 8-800-450-03-03.


Новости