Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Коронавирус: есть заболевшие в Костроме, Чухломе, Буе, Кадые, Нерехте

четверг, 16 апреля 2020
Оперативный штаб опубликовал данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области 16 апреля.
Подтверждено 38 случаев.

Все заболевшие находятся на изоляции. Это жители Костромы, Чухломы, Буя, Кадыя и Нерехты.

 Исследования взятого биоматериала за последние сутки показали, что коронавирусом в Костромской области заболели ещё 11 человек.
 В этом числе восемь приезжих из другого региона, которые находились в Кадые. Режим самоизоляции гражданами соблюдался – они жили обособленно, соблюдая ограничительные меры. Их самочувствие удовлетворительное, они лечатся по месту пребывания с соблюдением всех карантинных мер, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

 Подтвержден диагноз ещё у одного человека, контактировавшего с женщиной из Чухломы, которая в период самоизоляции ездила к родственникам в Кострому. Два положительных теста у жителей Костромы, покидавших пределы региона.

В опрештабе сообщили, что с сегодняшнего дня Костромская область получила право самостоятельно выявлять больных новым вирусом. Верификация данных в московской лаборатории больше не требуется. Это значительно ускорит процесс постановки диагноза.

Жителям Костромской области настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.

Читайте, как медики в Костроме сейчас живут и работают в больнице, спасая больных с коронавирусом.



Новости