Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников оценил ремонт в травматолого-ортопедическом отделении в Костроме

пятница, 25 декабря 2020
Губернатор Сергей Ситников оценил обновленное травматолого-ортопедическое отделение городской больницы Костромы

            
В Костроме завершен ремонт травматолого-ортопедическое отделения городской больницы.
Здесь произвели перепланировку помещений, заменили внутренние коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, канализацию, силовое и осветительное электрооборудование, обеззараживающие установки, вентиляцию, систему пожарного оповещения.
На ремонт было выделено 9 млн рублей. 6 млн – средства областного бюджета и 3 млн – внебюджетные источники лечебного учреждения.

Работа отделения с начала пандемии не останавливалась ни на день. Было организовано разделение потоков больных, максимально сокращен предоперационный период, введен запрет на посещение пациентов в стационаре, перед госпитализацией проводилось предварительное тестирование на коронавирус. 

В этом году врачи отделения выполнили около 1,5 тысяч операций. В том числе, более 760 высокотехнологичных оперативных вмешательства – это эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, реконструктивные операции на стопе.

«Даже в условиях эпидемии отделение продолжает работать, выполняются высокотехнологичные операции, в том числе, малоинвазивные, связанные с заменой суставов», - отметил глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это отделение отличается от очень многих отделений в медицинский учреждениях тем, что здесь помощь получает большое количество пациентов из других регионов. И абсолютно понятно почему. Здесь работают люди с большой душой, с золотыми руками. Если надо кого-то после травмы поставить на ноги, то лучшие всего это сделают в Костроме, здесь, в этом отделении.
Андрей Торшилов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением:
Новые условия – это, конечно, приятно. И для пациентов становится комфортно, и нам уютно и удобно, чтобы дальше продолжать работать и оказывать необходимую медицинскую помощь.

фото с сайта adm44.ru
Новости