Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор оценил ход строительства онкоцентра в Костроме

четверг, 16 апреля 2020
Сегодня глава региона Сергей Ситников оценил, как идут работы по возведению онкологического центра в Костроме. Строители вышли на финишную прямую: выполнено около 70 процентов работ.

Два года назад благодаря усилиям губернатора на строительство онкоцентра Костромская область по национальному проекту «Здравоохранение» привлекла из федерального бюджета более 2 млрд рублей. Работы на стройке, которая остановилась еще в 2000-х годах, начались прошлым летом.

В настоящее время на объекте в полном объеме выполнены все черновые строительные работы. В будущем здании онкологического центра рабочие монтируют гипсокартонные перегородки, отделывают помещения и укладывают плитку. 

Особое внимание - помещениям, куда установят линейные ускорители для лучевой терапии. Площади для этого оборудования уже готовы. Они отвечают всем требованиям безопасности.
Большую часть оборудования для оснащения нового корпуса онкодиспансера уже доставили в Костромскую область, сейчас оно хранится на складе. Такие линейные ускорители применяют ведущие онкологические центры страны. Всего в России 8 подобных установок. Современное оборудование позволит специалистам диспансера точечно воздействовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса сегодня на строительной площадке онкологического диспансера сократилось количество рабочих, задействованных на 1 кв метр стройки. На объекте ежедневно работает 100-120 человек. Несмотря на это, строительство идет по графику.

Борис Липатов, руководитель проекта:
Завершить все работы мы должны в ноябре месяце и передать это здание медикам. Думаю, что в октябре строительно-монтажные работы, монтаж медицинского оборудования закончим. И мы уже перейдем к пуско-наладочным работам. В сроки укладываемся. В целом настрой нормальный, боевой. Все ходят в масках, респираторах. Меры принимаем – ежедневно с утра доктор меряет температуру у сотрудников, выдаем антибактерицидные средства для обработки рук, помещений. Все делаем строго по медицинским указаниям.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Работы по онкодиспансеру ведутся хорошо. Объект для строителей был достаточно сложный, потому что нужно было делать большое количество переделок: отдельные строительные конструкции для тяжелого оборудования, которое будет использоваться в работе учреждения. В целом, работают очень прилично.


фото с сайта adm44.ru
Новости