Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Cтационар госпиталя ветеранов в Костроме подготовят для лечения больных с коронавирусом

вторник, 21 апреля 2020
Задействовать стационар госпиталя ветеранов в Костроме для лечения больных с коронавирусной инфекцией – о решении оперативного штаба сообщил губернатор Сергей Ситников.
Он назвал это «холодным резервом», уточнив, что здание, возможно и не потребуется.

В настоящее время из-за сложной эпидситуации и в целях снижения рисков распространения возникновения коронавирусной инфекции работа круглосуточного стационара в госпитале и отделения дневного пребывания больных приостановлена.

«Хочу сразу предупредить, у нас нет стопроцентной уверенности, что это здание может потребоваться. Оно сегодня стоит пустое, плановых мероприятий никаких в нем не проводится. Но здесь, как говорится, береженого Бог бережет. И мы для себя решили создать «холодный резерв». Резерв, который будет обеспечен кислородопроводами, необходимым оборудованием», - прокомментировал журналистам Сергей Ситников.

Если не потребуется сейчас, то будет востребовано для оказания услуг в дальнейшем, считают в областной администрации.
Сегодня губернатор Сергей Ситников заявил о том, что дал поручение департаменту здравоохранения - начать разработку региональной программы по развитию пульмонологии.

Масштабный комплекс мероприятий по снижению заболеваемости органов сердечно-сосудистой системы, включая подготовку профессиональных кадров и строительство кардио- и сосудистых центров, доказал свою эффективность.
На очереди – качественная программа диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов дыхания.


Новости