Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Аттракционы и детские развлечения отныне в списке covid-free зон

среда, 17 ноября 2021

            
В Костромской области станет больше территорий, свободных от коронавируса.

С 20 ноября по требованию Роспотребнадзора QR-код потребуется для посещения детских развлекательных центров, игровых комнат, организаций в сфере развития творчества, аттракционов и зон игровых автоматов.

По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, в том числе, эта мера уже дает результаты. Коэффициент распространения, который показывает рост или снижение заболеваемости в регионе, вторую неделю подряд равен единице, что свидетельствует о стабилизации ситуации.

Напомним, что QR-код также требуется при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев, в случае проведения массового мероприятия, объектов физической культуры и спорта, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов, организаций общественного питания, в том числе функционирующих в гостиницах, зон посадочных мест фуд-корта, торговых центров и розничных магазинов с непродовольственными товарами . Эта мера действует в регионе до 1 декабря.

Аналогичные требования распространяются для посещения салонов красоты, косметических салонов (кабинетов), парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев.


Фото с сайта adm44
Новости