Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ассоциация врачей Костромской области поддержала законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

среда, 24 ноября 2021

            
Одну из самых актуальных тем сегодня обсудили медицинские эксперты. Единодушно специалисты решили – законодательно закрепить действие QR-кодов – острая необходимость. Иначе не победить коронавирусную инфекцию. Кому как не им - врачам, стоящим на самой тяжелой передовой, не знать, как переживают болезнь непривитые пациенты. В десятки раз тяжелее чем те, кто заблаговременно сделал прививку, обезопасив тем самым, кстати, не только себя, но и своих близких.

Сегодня в актовом зале Костромской областной клинической больницы им. Королева Ассоциация врачей Костромской области единогласно проголосовала «за» федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Он предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, кафе и магазины с предъявлением кода безопасности (QR-кода) о прививке, справки о перенесённом коронавирусе или медотвода от вакцинации.
Евгений Нечаев, главный врач Городской больницы Костромы:
Проект призван ограничить пребывание в общественных местах, развлекательных центрах непривитых людей, в первую очередь, поэтому мы, безусловно, поддерживаем это предложение Правительства. Мы считаем, все эти меры будут способствовать снижению распространения инфекции, соответственно, снижению смертности среди наших граждан.
Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы:
Безусловно, все то, что способствует безопасности людей, не может быть не поддержано медицинской общественностью. Я считаю, эти меры оправданы, и их нужно вводить. У нас созданы все условия для того, чтобы прививка была доступна, чтобы человек сам мог сделать выбор, но пора задуматься о том, что ситуация стала очень серьезной. Мы можем спровоцировать дополнительные мутации этого вируса, которых мы не ждали. Прививка – правильно решение, поэтому мы поддерживаем все то, что поспособствует тому, чтобы человек сделал правильный выбор – пройти вакцинацию и обезопасить себя.
Михаил Алексеев, главный врач Костромской областной клинической больницы им. Е. И. Королева:
В настоящее время есть немного другое название – не QR-код, а паспорт здоровья, который сам по себе говорит о том, что в этом заложена забота о здоровье наших граждан, поэтому введение ограничительных мероприятий окажет оздоравливающий эффект, поэтому мы поддерживаем данные введения.

В том случае, если законопроект одобрит Госдума, он будет действовать до 1 июня 2022 года.


Новости