Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

За 6 лет действия госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий удалось улучшить качество жизни более 30 тысяч человек

вторник, 17 декабря 2019
В Костромской области уже на протяжении шести лет реализуется госпрограмма по устойчивому развитию сельских территорий. За это время удалось улучшить качество жизни более 30 тысяч человек.

На проведение мероприятий направлено свыше 1,5 млрд. рублей. Более 800 млн – федеральные средства.

Так, 212 семей, в том числе молодые семьи и специалисты, смогли улучшить свои жилищные условия.

В 11 населенных пунктах реконструированы водопроводы. В 12 муниципальных образованиях введено в эксплуатацию порядка 80 км сетей водоснабжения  В Сусанинском и Парфеньевском районах построено более 13 км газораспределительных сетей.

Введено в эксплуатацию 34 автомобильных дороги общей протяженностью 59 км к объектам производства и переработки сельхозпродукции, а также к общественно значимым объектам.

В 2020-2025 годах будет действовать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Костромской области».
В следующем году на финансирование мероприятий в Костромскую область из федерального бюджета поступит 189 млн рублей на строительство дорог, содействие занятости сельского населения, благоустройство сельских территорий, строительство жилья.



Новости