Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Введение безналичной оплаты проезда позволит снизить риски распространения коронавирусной инфекции

пятница, 27 ноября 2020
В Костромской области льготные категории граждан смогут оплачивать проезд на межмуниципальных автобусных маршрутах транспортными или банковскими картами.

Депутаты областной Думы поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова ввести на территории региона безналичную оплату на проезд на автомобильном транспорте.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, правом на льготный проезд пользуются около 33 тысяч жителей региона. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и лица, пострадавшие от политических репрессий.

Для оплаты проезда на автобусах по межмуниципальным маршрутам они используют либо льготные именные проездные документы, либо отрывные талоны. С 1 июля 2021 года оплатить проезд они смогут транспортными или банковскими картами.

Введение безналичной оплаты проезда позволит снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, переход на расчет транспортными или банковскими картами позволит областным льготникам уйти от неудобной системы отрывных талонов на маршрутах пригородного сообщения, сделать более прозрачной систему расчетов.


фото с сайта adm44.ru
Новости