Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В зоне риска Кострома, Нерехта, Чухлома, и Красное

пятница, 10 апреля 2020
Cмертельно опасное заболевание уже рядом: власти призывают жителей Костромской области строго соблюдать условия самоизоляции.

Две недели назад в регионе был один заболевший, сегодня уже 15. В зоне риска – Кострома, Чухлома, Нерехта и п.Красное-на-Волге.

 «К сожалению, оснований говорить, что инфекция отступает, пока нет. Поэтому призываю всех своих земляков, жителей Костромской области максимально ограничить разного рода активность, максимально соблюдать условия самоизоляции. Необходимо отказаться от поездок, как в другие регионы, так и между районов области», - обратил внимание губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на межмуниципальном уровне, как минимум на двое суток отложено принятие решения о снятии ограничительных мероприятий для некоторых районов.

На оперативном штабе Сергей Ситников поставил задачу главам муниципальных образований совместно с Роспотребнадзором, полицией и МЧС на местах отработать механизм взаимодействия и выявления граждан, приезжающих из других регионов страны.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Еще раз хочу сказать, что смертельно опасное заболевание это не где-то за рубежом, а уже здесь, рядом. В зоне поражения уже оказались Чухломский и Красносельский районы, Нерехта. В них выявлены лица, у которых первичные тест-анализы показали коронавирус.
 
В Костромской области на карантине находятся 610 человек, обследовано 2 229 человек, подтверждено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели трое, один летальный исход.


Новости