Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Судилавском районе приняты исчерпывающие меры для жизнеобеспечения населения в паводок

пятница, 09 апреля 2021
В Судилавском районе приняты исчерпывающие меры для жизнеобеспечения населения в паводок
Администрация Судиславского района, департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области держат на контроле ситуацию возле деревень Поповское и Дудкино, где в связи с таянием снега произошло традиционное подтопление участка дороги.

В деревнях проживают шесть человек. Недалеко от места подтопления расположен пешеходный мост. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

На случай ухудшения паводковой ситуации в населенных пунктах имеется необходимый запас продуктов, медикаментов и дров.
Игорь Филинков, глава Судиславского района:
У нас традиционно весной происходит подтопление данного участка. Еще до поднятия уровня воды нами были приняты все необходимые меры – в деревнях сформирован необходимый запас продуктов питания и медикаментов. Жители прошли медицинские обследования. Последний раз фельдшер из ФАПа был здесь 25 марта. Один из местных жителей прошел обучение у специалистов противопожарной охраны на случай оперативного реагирования на возгорания и пожары, в населенные пункты подвезена пожарная помпа.
Энергетики также доставили в населенные пункты электрогенераторы на случай отключений электроснабжения. Контроль обеспечен ежедневный. Сегодня сам лично созванивался с жителями – ситуация стабильная, поводов для паники нет.

Новости