Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В России создают новую левую политическую партию из трёх существующих

пятница, 29 января 2021
Три левых партии России приняли решение об объединении.
Идти в будущее вместе единым фронтом намерены  партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».
Их лидеры - Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин - подписали 28 января соответствующий манифест.

Название новой политической силы - "Справедливая Россия - За правду". Свою платформу формируемая коалиция называет лево-консервативной и патриотической. Слияние партий произойдет на базе "Справедливой России". Её руководитель - Сергей Миронов - скорее всего возглавит и новое объединение.

Первоочередной задачей партии станет достижение высокого результата на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.
Для того, чтобы осенью попасть в лист голосования, коалиции необходимо обеспечить присутствие своих отделений более чем в 50 % российских регионах. Вряд ли у новой партии с этим возникнут трудности. Руководство объединения планирует стать второй по численности и значимости партией в стране.

22 февраля все три партии проведут свои съезды, где документально будет оформлено создание нового участника российского политического процесса.

В Костромской области у всех трёх партий действуют региональные отделения. На последних выборах в областную Думу 13 сентября 2020 года «Справедливая Россия» набрала 9,16 процента голосов избирателей, партия «За правду» - 2,27 процента. «Патриоты России» не принимали участия в этих выборах.




Новости