Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В осенний призыв ряды российской армии пополнят почти 600 новобранцев из Костромской области

четверг, 17 октября 2019
В ходе осеннего призыва в вооруженные силы Российской Федерации будут призваны 580 жителей региона, сообщил на пресс-конференции военный комиссар Костромской области Аркадий Черняков.

Большинство будут проходить военную службу в сухопутных войсках. Отправятся новобранцы также и в воздушно-десантные войска, военно-морской флот, войска нацгвардии и другие военные подразделения.

Костромским призывникам предстоит служить в Астраханской, Белгородской, Мурманской, Омской области, республике Коми, Северной Осетии.
10 человек будут направлены на службу в Президентский полк.

 Согласно Указу Президента Владимира Путина, осенняя призывная кампания началась 1 октября. В Костромской области сборный пункт в г. Нерехте готов к приёму призывников - подготовлены бытовые помещения, завезено необходимое обмундирование.
Аркадий Черняков, военный комиссар Костромской области:
Сегодня все меньше уклонистов от армии. За последние годы их число сократилось в 10 раз. Это результат нашей совместной работы с администрацией региона, патриотическими объединениями, военными частями и ВУЗом. Молодые люди приходят в армию подготовленными к службе и предпочитают отслужить год, нежели иметь проблемы с законом.

 На пресс-конференции было отмечено, что граждане, имеющие среднее профессиональное образование, наряду с окончившими высшие учебные заведения могут заключить контракт сроком на 2 года.
 Кроме того, с 1 сентября 2019 года расширен список оснований для досрочного увольнения с военной службы. В частности - это рождение в семье солдата-срочника второго ребенка.
Изменения в законодательстве, касаются и тех граждан, которые имеют освобождение или отсрочку от срочной службы. Теперь они могут отказаться от этого права. В этом случае, для изъявления своего желания стать призывником, необходимо написать соответствующее заявление в призывную комиссию.




фото с сайта rus-kostroma.ru
Новости