Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Минтрансе отметили высокие темпы дорожных работ в Костромской области

четверг, 16 июля 2020
Вопросы реализации  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах обсуждались сегодня на выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Костроме
Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах обсуждались сегодня на выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Совещание состоялось в Костроме.

Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, дорожные службы в Костромской области приступили к асфальтированию раньше запланированных сроков. И уже сегодня объемы выполненных в регионе работ превышают среднероссийские показатели.
В костромской городской агломерации работы выполнены более чем на 60%, а в целом по нацпроекту – на 55%.

Темпы ремонтов дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области в два раза выше, чем в среднем по России, констатировал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.
Иннокентий Алафинов, первый заместитель министра транспорта РФ:
Мы сегодня достаточно подробно обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как в Российской Федерации, так и в регионе. Хотелось бы отметить, что если в среднем в целом по России уровень кассового исполнения порядка 25% с учетом дополнительных денег, которые были предоставлены буквально неделю назад регионам, то показатель в Костромской области практически 60%. Очень хороший показатель.
Хочется подчеркнуть, что все объекты, которые должны быть реализованы в текущем году, коллегами законтрактованы, на всех идет работа. Мы буквально в еженедельном режиме с помощью системы Эталон отслеживаем уровень укладки верхних слоев асфальтобетона по региону, и здесь тоже Костромская область находится на очень хорошем уровне.

В Костромской области в этом году в рамках национального проекта и региональных программ будет отремонтировано 260 км дорог. И еще около 100 км федеральных трасс в границах региона. На эти цели администрацией Костромской области привлечено около 4,7 млрд рублей. Это в десятки раз больше, чем в 2012 году, когда в год ремонтировалось всего 4 км дорог.

Иннокентий Алафинов подтвердил намерение о строительстве второго моста через Волгу в Костроме с 2021 года с привлечением средств по федеральной адресной инвестиционной программе.
Иннокентий Алафинов, первый заместитель министра транспорта РФ:
На сегодняшний день идет подготовка документов по планировке территории. Разрабатывается обоснование инвестиций, которое должно быть готово в 4 квартале текущего года. Это позволит Минтрансу включить этот объект в федеральную адресную инвестиционную программу на проектирование и строительство.