Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области семьи, обратившиеся за новой мерой поддержки на детей в возрасте от 3 до 7 лет, начали получать выплаты

пятница, 12 июня 2020
В Костромской области за ежемесячной выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 лет обратились более 15 тысяч семей. Такое количество заявлений сейчас находится на обработке в Центре социальных выплат, который проводит назначение и выплату пособия. Процедура обращения упрощена. Заявления костромичей с 20 мая принимают через портал государственных услуг Костромской области и через единый портал государственных услуг.

Новая мера введена по инициативе Президента России Владимира Путина для поддержки семей с невысоким уровнем дохода. Право на ежемесячную выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Костромской области - это 10 612 рублей. При поступлении заявления ему присваивается номер - заявление принято в работу. Для подтверждения информации о заявителе, расчета доходов семьи, по каждому обращению специалисты центра делают межведомственные запросы. Статусы в личном кабинете заявителя «Получено ведомством», «В работе», «Неполный комплект документов» свидетельствуют о том, что идет запрос сведений. Статус заявления можно проверить в личном кабинете.

При обращении за выплатой важно корректно и правильно заполнить все обязательные поля в заявлении. Указать место рождения так, как это прописано в паспорте, указать реквизиты актовой записи регистрации брака, если супруги в браке. В графе «Сведения об иных доходах» необходимо указать алименты, стипендии, пенсии и иные получаемые выплаты. Это упрощает процедуру назначения меры поддержки. Для корректного расчета среднедушевого дохода семьи необходимо внести в заявление сведения обо всех членах семьи, включая всех несовершеннолетних детей, независимо от возраста, указать СНИЛС, реквизиты кредитной организации. Некорректное заполнение бланка или ошибочное указание неверных данных может стать причиной отказа в назначении выплаты. В настоящее время выявлено 891 такое заявление.

В случае отказа заявителю будет направлено письмо с разъяснениями причин, по которым выплата не назначена. Устранив нарушения, у семьи есть возможность повторно обратиться за ее назначением. Заявления можно подавать до 31 декабря 2020 года. Если портал государственных услуг не позволяет направить повторное обращение, с 1 июня обратиться с заявлением о назначении выплаты можно через многофункциональный центр.

Первые костромские семьи, по которым через межведомственные запросы получена вся необходимая информация, уже получили ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Средства начисляются за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года. Ежемесячный размер пособия - 5229 рублей. По состоянию на 10 июня, выплату получили 112 семей на 137 детей. Перечисление средств Центр социальных выплат будет проводить еженедельно при наличии полного пакета документов, рассказали информационному порталу СМИ44 в департаменте по труду и соцзащите населения Костромской области.


фото pixabay.ru
Новости