Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области проведена проверка по фактам продажи жителям некачественного балонного газа: материалы направят в прокуратуру

понедельник, 18 февраля 2019
В Костромской области проведена проверка по фактам продажи жителям некачественного баллонного газа. Соответствующее поручение дал Сергей Ситников.

К главе региона обратился председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он сообщил, что в ходе рабочей поездки на северо-восток к нему с проблемой обратились жители Поназыревского района, приобретающие и использующие в своих домовладениях баллонный газ.

По словам людей, раньше баллона хватало на полгода, а теперь всего лишь на 2-3 месяца. Из-за этого встает вопрос о качестве поставляемого газа. Проверку провел департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области, а также представители надзорных ведомств.
Поручено было узнать, где осуществляется продажа баллонного газа, подготовить письменные доклады по указанной ситуации. Сегодня в ходе еженедельного совещания в администрации региона курирующий топливно-энергетическую сферу заместитель губернатора Андрей Дмитриев сообщил итоги проверки качества баллонного газа.
«Имеется больше десяти обращений жителей различных муниципальных образований. Как таковой системы нет, но, тем не менее, в результате проверки выявлены нарушения. Это и нарушения весовых параметров по отпуску газа, и нарушения по качеству смеси», - доложил губернатору Сергею Ситникову курирующий заместитель Андрей Дмитриев.
Губернатор потребовал полученную в ходе проверки информацию направить в контрольно-надзорные ведомства. Подчеркнув, что интересы граждан должны быть защищены.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Передайте эту информацию в прокуратуру и в Роспотребнадзор. К коллегам обращаюсь с просьбой, чтобы действенные меры приняли к тому, чтобы людей не обманывали. Чтобы люди у нас были защищены. Если пожилая женщина обращается, что раньше баллона хватало на полгода, а теперь только на три месяца, это безобразие. Она заплатила свои деньги, и это вопрос ее благополучия.