Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области приводят в порядок мосты

среда, 19 февраля 2020
В Буйском и Кадыйском районах Костромской области приводят в порядок мосты. Средства – это около 45 млн рублей - выделены из областного бюджета. Работы ведут Мантуровский и Солигаличский МЭПы.

Полным ходом идет ремонт моста через реку Тебза на дороге Кострома – Сусанино – Буй. Переправа построена почти полвека назад, и ее еще ни разу не ремонтировали.

Подготовительные работы позади. Сейчас рабочие трудятся над подъемом балок, заменой подферменников, установкой новых резинометаллических опорных частей под балки.

Следующий этап – замена крайних балок. В начале марта элементы поступят на объект. После их установки можно будет приступать к укладке нижнего слоя асфальта. Такие же работы выполнят на второй половине моста.
Сергей Волков, начальник отдела искусственных сооружений Костромаавтодора:
Осуществляется контроль, чтобы материалы были того качества, какого заложены в проекте. Чтобы технология выполнялась. За этим закрепленный специалист смотрит. На объекте каждую неделю бывает, смотрит за технологическими процессами.
На ремонт переправы через реку Тебзу из областного бюджета выделено 27 млн рублей. Работы на объекте будут завершены в декабре. На этой же трассе в этом году приведут в порядок мост через реку Шача.

Также в регионе к декабрю обновят переправы в Пыщугском, Мантуровском и Кологривском районах. В Судиславском районе скоро начнется ремонт моста в Калинках. Возле реки Вочь на трассе Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово дорожники будут работать 2 года, рассказывает ОТРК «Русь».