Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области изменения в закон о государственной социальной помощи вступят с 1 января

пятница, 18 декабря 2020
В Костромской области изменения в закон о государственной социальной помощи вступят с 1 января
Более тысячи семей Костромской области смогут в 2021 году получить государственную помощь через социальные контракты. В регионе по инициативе губернатора Сергея Ситникова внесены изменения в закон о государственной социальной помощи. 

Система социальных контрактов в Костромской области работает с 2014 года. За это время помощь получили 270 семей. Треть контрактов заключены в этом году.

Соцконтракт - оказание финансовой помощи людям, которые попали в трудную финансовую ситуацию. Полученные средства участники программы используют на поиск работы, переобучение, открытие своего дела, создание личного подсобного хозяйства и другое.

До изменения закона соцконтракт предусматривал ежемесячное пособие - 1 тысяча рублей на каждого члена семьи. Деньги выплачивались в зависимости от программы адаптации - от 3х месяцев до одного года. С принятием поправок в закон появится право – получать деньги каждый месяц или взять единовременную выплату. Конкретные суммы помощи по соцконтракту будут дополнительно определены постановлением администрации Костромской области.

В следующем году на выплаты по социальным контрактам из федерального бюджета Костромская область привлекла более 116 млн рублей. Будет заключено порядка 1100  контрактов. Изменения в закон начнут действовать с 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото pixabay.ru