Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области из-за обильных осадков до 1 июня введен режим повышенной готовности

пятница, 29 мая 2020
Губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение о введении до 1 июня на территории Костромской области режима повышенной готовности.
В регионе с 28 по 31 мая синоптики прогнозируют обильные и интенсивные осадки. Из-за такой погоды возможны быстроразвивающиеся паводки на малых и средних реках региона, а также локальные затопления пониженных участков речных пойм, низководных мостов.

Руководители органов исполнительной власти Костромской области должны обеспечить готовность сил и средств, в том числе подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку.

Главам муниципальных образований предписано развернуть гидрологические посты в местах возможных подтоплений, организовать постоянное наблюдение за изменениями паводковой обстановки, обеспечить поддержание в готовности резерва материальных ресурсов.
Также должна быть организована работа пунктов временного размещения на базе образовательных учреждений на случай эвакуации населения, подготовлены лодочные переправы. Во взаимодействии с ГУ МЧС по Костромской области необходимо предусмотреть дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах в случае возможных нарушений транспортного сообщения.

Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано оповестить население о режиме ЧС и провести мониторинг готовности сил и средств, сообщает пресс-служба главы региона.


фото Валерии Соколовой
Новости