Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области еще 157 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир

вторник, 23 марта 2021
В Костромской области еще 157 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир

            
В Костромской области ключи от новых квартир получили еще 157 семей из числа обманутых дольщиков. Это жители дома 9А в микрорайоне Новый город Костромы.

Изначально строительство этого  девятиэтажного дома начинал холдинг «Костромагорстрой».Однако работы на объекте были остановлены в 2017 году.

Помочь людям удалось благодаря механизму санации, инициированному губернатором Сергеем Ситниковым. Такой механизм предусматривает выделение инвестору, принимающему на себя обязательства по достройке проблемных домов, земельных участков без торгов. С 2018 года в Костромской области благодаря этому и другим региональным механизмам решены проблемы более 1000 обманутых дольщиков.
Ольга Воронцова, уполномоченный по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства:
С каждым годом количество обманутых дольщиков все меньше и меньше. Еще плюсом 150 семей стали счастливыми обладателями своих квартир, не остались без крова над головой. Программа по компенсационным участкам работает однозначно эффективно в Костромской области.
Сегодня новоселы поблагодарили губернатора за оказанную помощь.
Наталья Махнова, дольщица:
В 2017 году дом должны были сдать, а он стоял, разрушался, разворовывался. Застройщик умыл руки. Сегодня мы просто плачем от счастья, все рады и довольны. Мы благодарны властям, губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, нашему санатору.
Дольщики также вручили на память Сергею Ситникову символичный ключ от их дома: «Губернатор сказал, губернатор сделал! Это ключ с благодарностью от дольщиков Нового города, 9А. От нас всех! Приходите к нам в гости, мы вас ждем!».

В Костромской области в настоящее время решаются вопросы по достройке пяти проблемных объектов. Средства в их строительство вложили 182 дольщика. По каждому из объектов уже определены механизмы. Основной объем работ будет выполнен в этом году.

Более продолжительным будет процесс достройки дома 9Б в микрорайоне Новый город. Предстоит обследовать объект, составить проект на завершение его строительства. Средства на эту девятиэтажку уже предусмотрены федеральной корпорацией ДОМ.РФ, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости