Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области держаться на воде и плавать в рамках губернаторской программы научили более 30 тысяч детей

четверг, 27 февраля 2020
В Костромской области продолжается реализация программы по обучению детей плаванию, разработанная по поручению губернатора Сергея Ситникова. Занятия для ребят проходят во всех районах региона и проводятся совершенно бесплатно.

За время реализации программы – с 2016 года – держаться на воде и плавать научили более 30 тысяч детей. В 2019 году губернатором было принято решение о том, что программа станет бессрочной.

Сергей Ситников посетил спорткомплекс «Заволжье», где ему рассказали, как организованы занятия по плаванию для юных костромичей.

С 2016 года там было обучено около 400 детей. Каждые три месяца набираются новые группы. Обучение плаванию осуществляется под руководством высококвалифицированных тренеров. Родители, которые привели своих детей на занятия, поблагодарили Сергея Ситникова за разработку и реализацию такой программы. Рассказали, что детям занятия очень нравятся, и они ходят в бассейн с большим удовольствием.

В ходе встречи с тренерами, инструкторами и педагогами дополнительного образования обсуждались вопросы и дальнейшие перспективы реализации программы. Глава региона подчеркнул, что в связи с климатическими условиями организовать круглогодичное обучение детей навыкам плавания в Костромской области возможно лишь в бассейнах. Поэтому сегодня администрация региона ставит перед собой важные задачи по развитию спортивной инфраструктуры. В нескольких муниципальных образованиях запланировано строительство бассейнов, что позволит проводить занятия круглый год.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Видим, что результаты самые серьезные. Только по областному центру 13 тысяч детей благодаря программе уже умеют плавать, умеют держаться на воде. Активная работа ведется и в районах области. Сегодня 90% детей обучаются плавать именно в бассейнах. Здесь на первых позициях, конечно, областной центр. Но и в районах мы этот вопрос также решаем. В Шарьинском районе построен частный оздоровительный центр с бассейном. В Нерехте уже началось строительство бассейна. В Буе будем строить общеобразовательную школу с бассейном.
фото пресс-службы губернатора
Новости