Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области дан старт новой программе поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»

понедельник, 08 июня 2020
В Костромской области дан старт новой программе поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»
В Костромской области дан старт новой программе поддержки общественных инициатив «Народный бюджет».
Сегодня об этом на еженедельном оперативном совещании объявил губернатор Сергей Ситников.

Президент РФ Владимир Путин поддержал Сергея Ситникова в решении принять участие в предстоящих выборах губернатора Костромской области.
Глава государства подчеркнул, что за последние годы регион демонстрирует хорошие темпы социально-экономического развития.

Это, в том числе, программа поддержки местных инициатив, которую Костромская область  запустила одной из первых в стране.

С 2015 года по инициативе Сергея Ситникова средства на нее стали направлять из так называемых «депутатских миллионов».  С запуском программы основным в выборе проектов для финансирования стало общественное мнение.
С каждым годом объем областного бюджета на поддержку общественных инициатив увеличивается. Если пять лет назад выделялось 40 млн рублей, в то в этом году - уже более 120 млн рублей.

За время действия программы реализовано свыше 770 проектов. Среди них – отремонтированные дороги и тротуары, новые детские и спортивные площадки, благоустроенные парки и скверы и многое другое.
Например, в Волгореченске для детей открыли «Автоград», в селе Одоевское Шарьинского района благоустроили святой источник, в Мантурово появилась площадка отдыха с летней сценой, в Поназырево строится спортивный зал, в поселке Номжа Нейского района модернизирована система теплоснабжения, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Костромская область на поддержку общественных инициатив привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей. Они станут дополнением к уже направленным в муниципалитеты по губернаторской программе 120 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На этой неделе я подпишу распоряжение о реализации программы «Народный бюджет» на территории Костромской области. Обращаюсь ко всем жителям области, к инициативным группам, которые уже участвовали в разработке проектов, побеждали в конкурсах, реализовали их, ко всем, кому не безразлична судьба своей малой Родины, своего района. Чем выше будет наша активность, чем больше жителей будет участвовать в разработке проектов уже по программе «Народного бюджета», тем больше средств вы сможете получить на развитие своей территории.

Средства на проект будут выделять на конкурсной основе. Главный критерии при определении объемов финансирования - уровень вовлеченности людей в решении местных проблем.

Губернатор Сергей Ситников сегодня на совещании обратился к председателю областной Думы Алексею Анохину с просьбой подключить к участию в разработке проектов депутатов всех уровней.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу Вас также обеспечить участие в разработке проектов по программе «Народный бюджет» максимальное количество общественных организаций, лидеров общественного мнения, специалистов. А также обеспечить максимальную открытость подготовки этих проектов. Это новая серьезная возможность решения очень многих задач, о которых говорят наши люди в Костромской области. Полагаю, вовлеченность в программу «Народный бюджет» поможет многие проблемы снять.


фото с сайта adm44.ru
Новости