Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромском региональном отделении «Единой России» подвели итоги электронного предварительного голосования

понедельник, 01 июня 2020
В региональном отделении «Единой России» подвели итоги электронного предварительного голосования
В Костроме сегодня на пресс-конференции в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги электронного предварительного голосования. Жители Костромской области выбирали кандидатов, которых партия выдвинет для участия в сентябрьских выборах в областную Думу и Думу города Костромы.

31 мая на момент окончания электронного голосования в Костромской области зарегистрировано около 29 тысяч выборщиков. Это почти 5,5 процентов от общего числа избирателей в регионе. Большинство из них (порядка 72 процентов) прошли регистрацию с авторизацией на портале Госуслуг, остальные – через партийную платформу.
Ольга Рогачева, директор МФЦ Костромской области:
В мае в офисы МФЦ обратились более 3,5 тысяч заявителей, которые хотели принять участие в электронном предварительном голосовании. Мы совместно с главами сельских поселений не только помогали подтверждать или восстанавливать учетные записи граждан, но также наши специалисты помогали тем, кто не может самостоятельно проголосовать. В основном – это пенсионеры. Им мы через инфоматы давали доступ к сайту для голосования. В целом, наша система оказалась готова к процедуре голосования, которая проходила в Костромской области впервые.

Итоговая явка от общего числа зарегистрированных выборщиков составила более 87 процентов – проголосовали свыше 25 тысяч человек. В региональном отделении партии отметили, что это очень высокий результат, который превышает средние показатели по стране.

В качестве кандидатов было зарегистрировано 219 человек. Это как уже известные политики, с опытом работы в областной Думе: Иван Богданов, Сергей Зудин, Дмитрий Грибков. Так и новые, молодые участники (почти 40 процентов - кандидаты до 35 лет). Например, Даниил Ефлов. Ему всего 22 года.
Даниил Ефлов, участник предварительного голосования от партии «Единая России»:
Для меня это был первый опыт участия в такой масштабной политической процедуре. Было много переживаний по поводу того, как отнесутся костромичи к тому, что 22-летний молодой человек выдвигает свою кандидатуру на потенциального кандидата в депутаты областной Думы. Не зависимо от результата, я рад, что принял участие в голосовании. Лично для себя могу оценить предвыборную кампанию как успешную. Спасибо костромичам, которые доверились молодому кандидату.
Жителей региона, которые приняли участие в предварительном голосовании, поблагодарил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Особое внимание он уделил отсутствию нарушений при организации голосования.
Алексей Анохин, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы:
Мы когда начинали эту работу на уровне руководства партии был организован федеральный ситуационный центр. В области работал региональный ситуационный центр. Главная их задача – проанализировать обращения по нарушениям, которые могли бы быть. В Костромской области заявлений, письменных обращений направлено в наш ситуационный центр не было. Фальсификация в принципе невозможна. Потому что технические условия были созданы таким образом, что ни мы, ни руководство партии, используя технологию блокчейн, не могли повлиять на результат голосования.
Также Алексей Анохин опроверг информацию о том, что людей якобы принуждали принимать участие в предварительном голосовании. Такие сообщения накануне были опубликованы в соцсетях.
Алексей Анохин, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы:
Мы организовываем предварительное голосование – для чего? Чтобы отобрать лучших. Чтобы лучшие смогли победить на основной кампании, показать свою эффективность. А если мы будем делать фарс из предварительного голосования и заставлять людей голосовать – в этом случае получается дискредитация самой процедуры голосования. Не надо путать две вещи: «приглашать» и «принуждать». Да, мы приглашали и просили принять участие в предварительном голосовании. Очень жаль, что наши конкуренты искажают факты. Люди в конечном итоге истину увидят и разберутся, где правда, а где вымысел.

2 июня состоится Президиум регионального отделения партии «Единая Россия», который утвердит результаты электронного предварительного голосования.

фото Валерии Соколовой
Новости