Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме суд закрыл предприятие общепита, нарушившее противоэпидемическую дисциплину

вторник, 01 декабря 2020
В Костроме суд закрыл предприятие общепита, нарушившее  противоэпидемическую дисциплину

            
Судебные приставы по решению Свердловского суда опечатали один из развлекательных клубов в Костроме на 20 суток.
Его работа приостановлена за грубые нарушения санитарного режима.

Нарушения в работе развлекательного заведения «Счастье есть» на пр. Мира были выявлены в ходе совместного рейда департаментов экономического развития, региональной безопасности и управления внутренних дел в конце октября.
Бар работал после часа ночи, в то время как решением оперативного штаба Костромской области введены ограничения в работе увеселительных заведений в ночное время.

В ходе судебного заседания владельцы бара свою вину признали и объяснили позднюю работу заведения тем, что гости долго доедали ужин. Тем не менее, суд вынес жесткое решение, поскольку ранее владельцев предприятия уже предупреждали о нарушениях введенных ограничений.

«Мы опечатали заведение в присутствии владельцев. В дальнейшем будет осуществляться проверка исполнения решения суда на протяжении всего срока ограничения деятельности. Если решение будет нарушено, речь пойдет о привлечении владельцев к уголовной ответственности», - рассказал начальник межрайонного отделения судебных приставов по особо важным делам Павел Шабанов.

За время действия ограничительных мероприятий на территории Костромской области проведено более контрольных 1200 рейдов. Основной рост по числу выявленных нарушений был зафиксирован в конце лета - начале осени, рассказал директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов. Общая сумма наложенных штрафов - более 800 тысяч рублей.
Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области:
Всего на юридических лиц было составлено 60 материалов, из них 22 находятся в стадии судебного разбирательства, по 11 вынесено решение о предупреждении, по 17 определены штрафы в зависимости от объемов бизнеса и степени нарушения правил от 30 до 300 тысяч рублей.

Самое большое количество нарушений зафиксировано в работе предприятий торговли и общественного питания. Несколько протоколов составлено также и на владельцев гостиничного бизнеса.


Фото:
Новости