Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме и Костромском районе подберут земельные участки под ЖСК

понедельник, 27 мая 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу определить в областном центре и ближайшем пригороде земельные участки с необходимыми коммуникациями и инфраструктурой под ЖСК.

По мнению главы региона, целесообразно создавать жилищно-строительные кооперативы для малоэтажных домов и таунхаусов, а не для многоподъездных домов, как прежде. Строить такие объекты значительно дешевле и быстрее.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы видим, что у нас идет отток граждан из областного центра в пригород. Многие люди сегодня стремятся жить в пригородной зоне в индивидуальном жилье, малоквартирных домах, таунхаусах. Поэтому мы понимаем, что сегодня Костромской район нам надо рассматривать как муниципальное образование, где нужно развивать кооперативное строительство.

 Департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области поручено определиться с типовыми проектами, которые будут использоваться при реализации проектов ЖСК.
В настоящее время в Костромской области, благодаря вступлению в жилищно-строительные кооперативы («Новый дом», «Здоровье» и «Молодежный»), жильем обеспечены 177 человек, средняя стоимость за квадратный метр по всем проектам составила 27,9 тысяч рублей.

 ЖСК «КГТУ-2014» сейчас строит пятиэтажный жилой дом для работников образовательных учреждений. Проектная стоимость квадратного метра жилья составляет 29 455 рублей.
 В п.Новый в этом году начнется строительство дома для медиков. Пока в ЖСК «Добрый дом» вступили 15 человек. Проект предусматривает строительство дома на 45-60 квартир.
 Еще один ЖСК - «Домашний» - был зарегистрирован в качестве юридического лица в августе 2018 года для молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения. Администрация г.Костромы предложила им земельный участок площадью 2,4 гектара в районе поселка Волжский для строительства 2-х квартирных и 3-х квартирных таунхаусов.




фото с сайта adm44.ru
Новости