Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В конкурсе экипажей химической разведки на Армейских международных играх победила российская команда

воскресенье, 30 августа 2020
Сергей Ситников: Здорово, что костромская земля вместе со знаменитой академией РХБ защиты является организатором столь представительного форума
Команда российских военнослужащих стала победителем конкурса экипажей химической разведки «Безопасная среда» Армейских международных игр.
Второе место разделили команды Китая и Белоруссии, третье - Узбекистан и Армения.

Трассы полигона «Песочное», где традиционно проходит конкурс «Безопасная среда», максимально имитируют зону техногенной аварии. Военные химики демонстрировали свои навыки на специальном маршруте, оборудованном площадками для отбора проб условно зараженного грунта, искали радиоактивные источники на местности и на технике, определяли отравляющие вещества в воздухе и проводили специальную обработку техники.

«Очень здорово, что костромская земля вместе со знаменитой академией радиационной, химической и биологической защиты является организатором столь представительного форума», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Вместе со статс-секретарем - заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым он приветствовал участников соревнований.
«Несмотря на непростую обстановку, Армейские международные игры идут полным ходом», - отметил Николай Панков.

pesochnoe4.jpg

Николай Панков, статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ:
Огромное количество участников, в том числе очень хорошо представлены иностранные армии. Мы видим в этом, прежде всего, не соперничество, а реальную возможность укрепить узы дружбы и военно-технического сотрудничества. Армейские международные игры развиваются, совершенствуются, и сегодня, мы видим, состязания стали более сложными, но выучка участников позволяет всем без исключения успешно преодолевать препятствия.

pesochnoe8.jpg
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очень здорово, что костромская земля вместе со знаменитой академией радиационной, химической и биологической защиты является организатором столь представительного форума. Нам очень важно встречаться на учебных полях, делиться опытом, помогать друг другу, чувствовать плечо наших союзников. Войска РХБ защиты за последние год выдвинулись, по сути дела, на передний план борьбы с тяжелейшей инфекцией, на передний план борьбы с пандемией. Я хочу искренне поблагодарить руководство академии имени Тимошенко. Коллеги очень здорово помогают решать очень многие вопросы, связанные с биологической безопасностью гражданского населения.

 Полигон Песочное уже в четвертый раз становится площадкой для проведения игр Армейских международных игр.
 «Костромская земля – это моя Родина. Я всегда с удовольствием сюда приезжаю. И очень рад, что вижу развитие. Спасибо Сергею Константиновичу за то внимание, которое он уделяет военной академии, нашим десантникам», - подчеркнул Николай Панков.

Наряду с развитием инфраструктуры для соревнований военных химиков, в Песочном организуются дополнительные площадки для гостей игр, знакомства с военными специальностями, историей вооруженных сил. В этом году новой локацией стала партизанская деревня времен Великой Отечественной войны.
 Символично, что здесь же проходят мероприятия и для подрастающего поколения. В эту субботу губернатор Костромской области Сергей Ситников и заместитель министра обороны России Николай Панков вручили награды победителям юнармейской патриотической эстафеты «Безопасная среда». Она проводилась в рамках международных игр. Школьники из Костромской и Ярославской областей демонстрировали мастерство боевой выучки.

pesochnoe22.jpg

Победителем признана команда юнармейского отряда военно-патриотического клуба «Стяг» гимназии №3 из города Галича. Призовые места - у отрядов юнармейцев из Костромы и Буя.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости