Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В этом году жилищные сертификаты в Шарье получат 9 молодых семей, в том числе четыре многодетных

четверг, 07 мая 2020
Еще два года назад молодая шарьинская семья была 58-й в очереди на получение жилья, а в этом году уже получила сертификат.
Почти миллион рублей – существенная помощь от государства.

Конечно, очередь в городе Шарья Костромской области движется не такими быстрыми темпами. Но для супругов Шулепиных, например,  процесс ускорился с рождением третьего ребенка, когда семья получила статус многодетной. Сейчас у Шулепиных дети восьми, четырех и полутора лет. Супруг работает в педагогическом колледже, Юлия – в декретном отпуске. Проживают в своей двухкомнатной квартире, купленной, кстати, на материнский капитал.
По жилищной программе от администрации города требование к жилью, купленному по сертификату, высокие. Оно должно быть полностью благоустроенным, площадью не менее 60 квадратных метров по 12 на каждого члена семьи. «Никак пока не можем подобрать подходящую по всем параметрам квартиру», - рассказала в интервью газете «Ветлужский край» Юлия Шулепина.
Юлия Шулепина, многодетная мама (г.Шарья):
Ежедневно просматриваю все городские сайты с объявлениями о покупке-продаже недвижимости – без результата. То слишком завышена цена, то 5 этаж, его я не рассматриваю, родители у меня уже не молодые, ходят к нам помогать с детьми, и для них тяжело, и еще немало разных нюансов. Сложно еще то, что сроки у сертификата ограничены, полгода вроде бы. То есть до октября мы должны успеть. А как успеть, когда на дворе такая эпидемиологическая ситуация? Надо ведь грамотно и сделку купли-продажи оформить, чтоб точно все и без ошибок, зарегистрировать ее.

У семьи Исаичевых, также участвовавшей в программе, несколько иное настроение. Они, можно сказать, на финальном этапе пути.
Наталья Исаичева, многодетная мама (г.Шарья):
О госпрограмме по обеспечению молодых семей жильем узнал супруг, от знакомых. Встали на очередь. Пять лет живем на съемной квартире. Родился третий ребенок – статус сразу поменялся, став первоочередным, чему мы, несомненно, очень рады. Квартиру нашли в районе улицы Юбилейной. По всем параметрам подходящую – трехкомнатную, благоустроенную. С владельцами все обсудили, объяснили, что жилье приобретается по сертификату от администрации города. Их это устраивает, поскольку есть гарантия - не обманут, не известно кому страшно было продавать. У нас еще не использован материнский капитал, потому при поиске учитывали на всякий случай и его дополнительную сумму.

В этом году в Шарье, по информации из городского комитета управления муниципальным имуществом, свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения получат 9 молодых семей, в том числе четыре многодетных.
 Всего на учете состоят 37 молодых семей.



На фото семья Исаичевых из архива редакции газеты «Ветлужский край»
Новости