Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Буе и Нерехте принимаются необходимые меры по борьбе с коронавирусом

понедельник, 13 апреля 2020
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил эффективную работу по профилактике коронавируса в Буе, Нерехте и Нерехтском районе.

Сегодня в муниципальных образованиях созданы оперативные штабы. Органы местного самоуправления совместно с ОМВД ежедневно контролируют, как местные жители соблюдают режим самоизоляции.
В каждом районе по графику дезинфицируют общественный транспорт, остановки, подъезды в многоквартирных домах.Также в муниципалитетах не зафиксировано резкого скачка цен и дефицита товаров. Проводится ежедневный мониторинг наличия в аптеках средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

По распоряжению администрации Костромской области в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению, сегодня Нерехте и Нерехтском районе включено 9 организаций, в Буе – 7.
На предприятиях проводится необходимые санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Ситников также поставил задачу - проанализировать ситуацию с контролем за гражданами, прибывающими в Костромскую область из других регионов и соблюдения ими самоизоляции. На сегодняшний день в Нерехте зафиксировано почти 250 приезжих, в Буе – 620 человек.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы пока до конца не понимаем ситуацию с тем, как в Москве будет проходить усиление пропускного режима. Предполагаем, что количество людей, прибывающих в наш регион будет увеличиваться. Прошу глав рассмотреть вопросы, как в вашем муниципальном образовании осуществляется контроль за приезжающими. Исходя из полученной информации, будем принимать решение, надо ли вводить в регионе дополнительные ограничения для приезжающих лиц.

Новости