Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Ужесточение масочного режима в Костромской области привело к снижению темпов прироста Covid-19

среда, 19 августа 2020
Ужесточение масочного режима в Костромской области привело к снижению темпов прироста Covid-19
После ужесточения масочного режима в Костромской области снизились темпы прироста Covid-19. По результатам проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли и в общественном транспорте составлено и направлено в судебные органы 48 протоколов об административных правонарушениях. Ранее проверяющие еженедельно составляли не более 10 протоколов. За последние пять дней прирост снизился - с 2,15 до 0,6%.

Всего в регионе зарегистрировано 2 993 инфицированных. Показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей в области по-прежнему ниже, чем в среднем по России - 472 случая, при среднем по стране 635. Основными путями заражения являются семейные очаги (40%) и завозные случаи из других регионов (19%).
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
В настоящее время 687 пациентов находятся на амбулаторном лечении, 118 – в стационаре. В реанимационном отделении находится 12 пациентов.
Всего зарегистрировано 35 летальных исходов среди заболевших COVID-19. Этот показатель по области составляет 1,17% и он ниже, чем по России – 1,70%. Все такие случаи сопровождались хроническими заболеваниями у инфицированных.
Среди заболевших - 230 сотрудников сферы здравоохранения. Из них около 20 инфицированы при выполнении служебных обязанностей. Это произошло из-за нарушений при использовании медиками средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

«По этим учреждениям вводите ежедневный мониторинг. Задача принципиально одна и по производствам, и по медицинским учреждениям, которые допустили подобные истории, сделать всё возможное, чтобы распространения ковида на производствах и медицинских учреждениях не было. Эту историю надо закрыть», - распорядился сегодня на заседании оперативного штаба глава региона.

Также губернатор обратил внимание ведомств на то, что среди инфицированных появляются работники системы образования, культуры и сотрудники полиции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это категория, которая имеет большое количество контактов. А по системе образования, в преддверии учебного года, создает реальную угрозу. Каждый случай инфицирования людей, работающих в системе образования брать на жесткий контроль. Всех контактников, которые выявлены, до учебы и до работы в учебных заведениях не допускать.
фото с сайта zn44.ru
Новости