Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Ушел из жизни старейший депутат Костромской областной Думы Андрей Иванович Бычков

вторник, 27 октября 2020
Сегодня от ишемического инсульта скончался старейший депутат Костромской областной Думы Андрей Иванович Бычков.
Ему было 73 года.

Андрея Ивановича называли одним из основоположников костромского парламентаризма. В течение 45 лет он был депутатом собраний разного уровня. И 26 лет - областной Думы. Четыре созыва коллеги-депутаты избирали его председателем Костромской областной Думы.

Андрей Иванович Бычков внес значимый вклад в создание и развитие законодательной базы Костромской области, активно участвовал в законотворческом процессе, как на региональном, так и на федеральном уровне. Всегда работал над тем, чтобы каждый новый законопроект стал точкой роста для Костромской области.

В областной Думе Андрей Иванович представлял интересы жителей Костромского района. Он прекрасно знал проблемы каждого сельского поселения, чутко реагировал на обращения граждан. Люди всегда шли к нему за советом и помощью. И даже в самых сложных, спорных вопросах он умел найти взвешенное решение.

Андрея Ивановича Бычкова знала вся Костромская область, и память о нем останется в сердцах земляков, говорится в соболезновании Костромской областной Думы.

Соболезнования семье, родным и коллегам направил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
 «Мы потеряли высокопрофессионального, мудрого и ответственного человека. Работая долгое время в Костромской областной Думе, Андрей Иванович внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Костромской области и органов местного самоуправления. Андрей Иванович оставил светлую память и глубокое уважение у всех, кто его знал, работал вместе с ним», - говорится в телеграмме главы региона.


«Андрей Иванович навсегда останется в моем сердце талантливым руководителем, яркой личностью, настоящим учителем», - сказал заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев. Семье Андрея Ивановича сенатор выразил свои глубочайшие соболезнования: «Тяжело осознавать, что из жизни ушёл настоящий гражданин, патриот костромской земли. Андрей Иванович, инициативный и настойчивый защитник интересов земляков, он вёл активную законотворческую деятельность. Поднимал важнейшие проблемы костромичей, показав достойный пример высочайшего профессионализма и преданности делу. Заслужив признание и уважение коллег и соотечественников, оставил о себе добрую память».



обновлено 28 октября 2020г.


Новости