Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

УФНС по Костромской области: все платежи граждан по имущественным налогам зарегистрированы и учтены

понедельник, 28 декабря 2020
УФНС по Костромской области: все платежи граждан по имущественным налогам зарегистрированы и учтены

            
Все платежи, совершенные гражданами в рамках уплаты имущественных налогов и не отразившиеся в личном кабинете налогоплательщиков, будут зачислены и отобразятся как совершённые в ближайшее время.

Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно, рассказал сегодня заместитель руководителя УФНС России по Костромской области Андрей Астафьев.

Из-за сбоя в электронной системе ряд налогоплательщиков в Костроме столкнулись с проблемой, что после ежегодной уплаты имущественных налогов их платеж не отразился в личном кабинете налогоплательщика.

Не увидели проплаты граждане, которые оплачивали налоги через электронные ресурсы 23, 24 и 25 октября, а также 30 ноября. Причиной сбоя стала большая нагрузка на систему, поскольку в эти дни наблюдалась повышенная активность костромичей по уплате налогов.

Сегодня заместитель руководителя УФНС России по Костромской области Андрей Астафьев рассказал, что поводов для беспокойства у граждан нет. Денежные средства никуда не пропали и будут отражены в системе в ближайшее время, дополнительно обращаться в налоговые органы не потребуется.
Андрей Астафьев, заместитель руководителя Управления федерально налоговой службы России по Костромской области:
Мы выяснили, что два сводных платежных документа по имущественным налогам физических лиц в связи с большой нагрузкой на обработку не были перенесены в лицевые карточки налогоплательщиков. 21 декабря бóльшая часть платежных документов была отработана, и сейчас у нас остается небольшая часть платежей, по которым в ближайшее время данные также будут занесены в систему. После проведения всех необходимых мероприятий платеж отразится на лицевом счете налогоплательщика, а пени, начисленные на оплату налогов, будут автоматически пересчитаны.
В региональном управлении налоговой службы отмечают, что данный вопрос находится на особом контроле ведомства, все технические проблемы в ближайшее время будут решены.

«Хотим всех успокоить. Все платежи мы видим, поэтому дополнительных обращений в адрес налоговых органов направлять не стоит. Данная ситуация держится под контролем федеральной налоговой службы и регионального управления. Приносим извинения за доставленные неудобства», - подчеркнул заместитель руководителя УФНС России по Костромской области.



Новости