Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

У костромского подростка, вернувшегося из Англии, положительный тест на коронавирус

суббота, 28 марта 2020
Утром в субботу на оперативном штабе в администрации Костромой области объявлено, что у подростка, посещавшего Великобританию, диагностирован коронавирус.
Положительный тест его анализа пришел из Москвы.

Группа костромичей, в составе которой были несовершеннолетние дети, вернулась из-за границы 21 марта. Все самостоятельно остались на домашнем карантине. Однако через несколько дней у двоих подростков проявились катаральные признаки инфекционного заболевания.

 Ребята были госпитализированы в инфекционное отделение больницы в Костроме. Вчера с такими же симптомами в больницу положили еще одного. Его биоматериал также отправили в Москву для уточнения диагноза. По результатам двух первых проб у одного из детей выявлен коронавирус. Результаты исследований третьего ребёнка пока не пришли, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области. Люди, контактировавшее с членами группы, по итогам эпидрасследования управления Роспотребнадзора установлены. Они находятся на карантине, под наблюдением.

Ольга Ерёмина, заместитель губернатора Костромской области:
Сегодня ночью мы получили результаты, которых ждали  по подросткам, которые находятся у нас в инфекционном отделении. К сожалению, один из результатов подтверждает наличие коронавируса.
Второй результат отрицательный, у ребенка нет этого заболевания. Ждем результатов третьего подростка, который также находится сегодня в больнице.
Хочу сообщить, что по-прежнему, дети чувствуют себя хорошо. Никаких признаков инфекционных заболеваний не проявляется. Мы сейчас с утра связывались с врачами, которые это подтвердили.
Вместе с тем все, что положено по стандарту лечения, дети получают в полном объеме. Их окружение находится на самоизоляции. Это ответственные граждане, которые находятся на самоизоляции с самых первых дней.


Что касается организаторов зарубежной поездки в период пандемии, то по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, сотрудники правоохранительных органов совместно с Роспотребнадзором и региональными ведомствами проведут отдельную проверку, чтобы дать правовую оценку их деятельности.


Новости