Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Соотношение площади лесовосстановления к площади вырубленных насаждений в этом году составит 97 процентов

вторник, 05 мая 2020
Губернатор Костромской области Сергей Ситников с рабочим визитом посетил Космынинское лесничество в Нерехтском районе. Глава региона лично оценил, как арендаторы лесных участков занимаются работами по лесовосстановлению.

Сегодня для Костромской области - региона, где реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере глубокой деревопереработки, работы по лесовосстановлению особенно значимы. Четвертый год подряд область находится в тройке лидеров в России по темпам воспроизводства лесов. Высаживают молодые деревья на отработанных делянках чаще всего сами лесозаготовители.

Так, в прошлом году на территории региона лесовосстановление было выполнено на площади порядка 25 га. Соотношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило 92,5 процентов. В этом году планка поднимется до 97-ми процентов. В настоящий момент почти все районы области приступили к искусственному комбинированному лесовосстановлению.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области:
Мы все планы по лесовосстановлению выполняем и даже перевыполняем. Поэтому получаем такие высокие оценки деятельности региона в исполнении показателей по восстановлению лесов.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил арендаторов лесных участков, которые занимаются переработкой леса на территории региона за ответственное отношение к работе по лесовосстановлению.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Вопрос лесовосстановления для нас принципиальный. Задача к 2024 выйти на стопроцентное восстановление леса. Мы столько ещё не делали никогда. Стало это возможно благодаря слаженным действиям региональной системы управления лесами и ответственности лесопользователей. Арендаторы леса сегодня не только заготавливают древесину, не только занимаются бизнесом, но и восстанавливают лес.
Арендаторы лесных участков также занимаются профилактическими противопожарными мероприятиями: благоустраивают зоны отдыха, размещают памятки с информацией о мерах пожарной безопасности в лесах, реконструируют лесные дороги, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости